SSブログ

18/Feb/2011 [愚痴]

 左顎の粉瘤の化膿は、やっと膿が全て出たようで落ち着いている。
と言っても切開したまま縫合していないためか、
まだ患部を覆うように左顎から左頬にかけてガーゼをあてている。
粉瘤の袋を除去する手術は1ヶ月ほど先になるとのことであった。



 石橋・父、まだ食事が上手く食べられないようである。
石橋・父曰く、少しでも食べるとつっかえる感じがするとのことであったが、
よくよく観察してみると、げっぷを頻繁にしており、
そのための食べにくさというのもあるように見受けられた。
げっぷが頻繁に出るのは、ネット情報によると、胃を全摘出した後遺症であるとのことであった。
新しい食事の取り方に慣れるのにまだ時間がかかりそうである。



 先日、挙式と親族食事会をしてから1年が経過した。
親族食事会は帝国ホテルの少人数ウェディングプランを利用したため、
その特典で結婚1周年記念の食事に招待された。
帝国ホテルの2つのフレンチレストランと1つのバイキングレストランの合計3つのレストランから
1つを選択できるとのことだったので、バイキングレストランを選んだ。

日本でバイキングを始めたレストランとのことで興味津津で向かったのであるが、
石橋・妻ともども非常に満足して帰ってきた。

まず、全ての料理が美味しい!
特にローストビーフの美味しさには脱帽し、おかわりしてしまった。
石橋 敲、生まれて40年近くローストビーフはパサパサしていて美味しくないと思っていたが、
はじめてジューシーで頬が落ちそうなローストビーフを食べた。

レストラン内の座席数と料理を置くスペースの関係も計算されているようで、
料理を取るのに長い列に並ぶようなことはなかった。
ウェイター/ウェイトレスの目配りが良く、
皿を下げるタイミングなどのサービスが格段に良かった。

リラックスした空間・時間の中で食事を楽しむことが出来た。

今回、結婚1周年記念とのことだったので、ケーキがプレゼントされ、写真も撮って頂けた。

ディナーだと8000円を超えるバイキングなので絶対的な値段からみると割高感を感じないわけではないが、
料理の美味しさや雰囲気やサービスの良さからみると非常に割安感を感じる。
外食で美味しいものを食べようと思うと軽く5000円はしてしまうことを考えると、
今度、美味しいものを食べたくなったときに、また行ってみたいと思っている。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。